咕嘰寶貝妳要加油喔!

 

10/7

 

從八月底咕嘰脊椎開刀開始,幾乎下班後都要往台北市跑。

開始針灸的療程後,五天的上班日,幾乎有三天是下班後就要急急忙忙帶著咕嘰趕去台北市看醫生,

針灸完回到家幾乎都將近10點了,老實說真的頗累。

 

今天一如往常,下班後又帶著咕嘰來找朱醫生報到了,今天是第9次紮針了。

1.JPG 

 

 

 

尾巴翹起來耶!

 

其實,在一旁看著咕嘰被紮的我,頻頻打呵欠.......

 

 






今天紮完針後,朱醫生把咕嘰抱了下來,說要測試看看,

只見朱醫生抓起了咕嘰的尾巴。

2.JPG 

 

 

 

接下來咕嘰的反應,讓原本瞌睡蟲上身的我,頓時瞌睡蟲死光.......

 

原本對於咕嘰的後腿,在水療或使用背帶散步,仍一直沒出現任何反應,有些氣餒,

看到這樣的畫面,真的好興奮,原來這傢伙的後腿是可以動的嘛!(臭咕幹嘛欺騙我們.......)

 

朱醫生說腳會動,就成功一半了,接下來要努力讓她鍛鍊後腿鬆垮垮的肌肉!

 

 

太好了.....咕嘰咕嘰妳要加油,妳一定辦得到的~~~





 

10/8

 

為了鍛鍊咕嘰後腿肌肉,不去針灸的日子,就是水療的日子(每天晚上都好忙)

昨天看到了腳揮動的畫面,今天當然要趁勝追擊!

 

 

果然,小傢伙今天的水療,腳終於稍微踢動了,好棒!


創作者介紹
創作者 ewish 的頭像
ewish

*一狐一豬一咕嘰*

ewish 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 徐大喜
  • 今天上來關心一下咕嘰.....就看到這個好消息....真是替咕嘰感到開心^^...希望咕嘰繼續加油喔!!!
  • prolog
  • 復原的進度真的很快!
    果然是沒錯看咕嘰
    那一付堅強的鬥志就是說著 我要跑跑啦!
  • rkeller594
  • Well begun is half done.
  • 喬琪
  • 你好:
    我是在查臘腸椎間盤突出的資料,逛到這邊來的
    我家狗狗也是椎間盤突出造成後腳無法行走,
    一開始可以歪歪的走的時後,就趕快送到朱醫師那邊做復健
    沒想到連做四次都沒有進步還退步了
    朱醫師就建議我們去做斷層掃描
    一掃不得了~壓迫超大的~馬上送愛屋開刀
    現在還在住院
    想請問你們
    後來你們家狗狗的狀況怎麼樣呢
  • cherry
  • 哈~~我也是查狗狗針灸連到這ㄦ來!!樓上的喬琪,我們家狗狗三年前也是在愛屋開刀喔!!他是拉拉~~椎間盤突出壓迫到神經,經過瘠隨照影過後在愛屋開刀,原本怕癱瘓的,但開刀過後可以行走,雖然走路姿勢不是很好看(因神經已受損),但至少可以自由行走喔!!愛屋是很好的醫院,你可以放心~~~不過術後的照護很重要喔!!如家裡要鋪止滑~~但是現再開刀已三年半,狗狗又十歲了,我發現他的後腳越來越沒力,經介紹到重慶南路針灸,昨天才去第二次~~有進步一點點,但費用也不便宜~~但我們住中壢,無法天天帶去~~現在還在努力中,希望可以真正好!!也希望你們家的狗狗都好喔!!另外,因為前天去針灸,原想結束後帶狗狗去游泳~~但醫生說,因為他被壓迫的是頸椎那~~所以游泳要抬頭,反而對他是負擔~~所以不知道你們做的水療是不是有把狗狗提起來,只讓他用腳踢水呢~~還有醫生說,像他們神經受傷的狗狗,要讓他們保持在23度,不要讓她太熱,因為呼吸太過於急促會讓腦部缺氧,神經就會受影響喔~~所以這種天氣不要讓他們外出~~家裡也要讓他們涼涼的~>"<其實原本我是來問針灸的費用還有療效的~~如果可以的話,大家可以交流一下!!我家狗狗是大狗,所以如果癱瘓就可能需要安樂死,所以一直以來我們很努力!!!我的MAIL:cherry0929@acesconn.com ,如果有問題也可以問我喔!!希望大家的狗狗都好喔!!!!
  • 謝謝你的分享喔,原來水溫還不能太熱呀,去年我們讓咕嘰密集水療時,因為正值冬天,我們還加熱水耶....天呀!
    我們去針灸的費用是一次1600元,開刀後,大約2週後我們就開始針灸,原本沒反應的後腿,慢慢開始出現會伸、會縮、不小心踩到她的後腿也會唉唉叫,不過老實說我們也搞不清楚是開刀慢慢復原還是針灸出現的成果。
    你們家狗狗是大狗,照顧起來一定更辛苦,不過他有你們這麼棒的主人也是幸運的孩子,大家一起加油喔!

    ewish 於 2011/08/07 22:33 回覆

  • 駱猴子
  • 你好,我家的長毛臘腸是在100年6月發生"椎間盤突出"狀況。在愛屋開刀治療,現在處於針灸復建階段。看到你們針灸及水療紀錄。冒昧拜託你們可不可以給一些建議狗狗復健。
    E-Mail:lolimonkeySN .tw
    謝謝
  • 太久沒上來看了,昨天聽老公說才知道你也在幫助你們家寶貝努力復健,加油囉!
    我們假日會去新莊運動公園的草坪散步,大家可以交流交流心得~

    ewish 於 2011/08/07 22:36 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 好棒!
  • art
  • My email wearebenyahoo .com my dog 's head hit by a motorbike, 針灸?
  • Celine Chang
  • 可以麻煩告訴我在哪裡針灸的嗎?celesetinHOTMAIL .com
    感謝妳